Чем мы можем вам помочь?

> Антоненко Эрик Васильевич
Антоненко Эрик Васильевич

Антоненко Эрик Васильевич родился 20 марта 1933 г. в полной семье, отец — Антоненко Василий Порфирьевич, кадровый военный, мать — Лидия Ивановна Тихненко. Украинец, уроженец г. Лубны Полтавкой области.

После успешного окончания средней школы в поселке Рахны-Лесовые в 1951г, поступил в высшее авиационно-инженерное военное училище г. Харьков. В 1956 получил диплом по специальности инженер-механик ВВС. В 1961 г. прошел службу в авиации и ракетных войсках. В 1964 г. совместно с окончанием адъюнктуры в высшем военном командно-инженерном училище защитил кандидатскую диссертацию.

За время работы с 1964 по 1986 гг. работая старшим преподавателем в Саратовском высшем военном командно-инженерном училище отличился инициативой и выдающимися способностями, за свои заслуги получил звание доцента. В 1986 г. в академии имени М.И. Калинина г. Ленинград он защитил докторскую диссертацию и получил ученую степень доктора технических наук. С 1987 г. по 2017 г. продолжил педагогическую работу на должности профессора в Саратовском государственном университета им. Чернышевского Н.Г. на механико-математическом факультете. Почетный член академии военных наук, профессор.

Состоял в браке с Ольгой Петровной Антоненко, прожили совместно 52 года, жена умерла в 2010г. Это стало настоящей утратой для него, пошатнулось не только моральное, но и физическое состояние здоровья. Есть две совершеннолетние дочери, проживающие отдельно в г. Саратов. Еще 16 июня 1957 года в Харькове был официально зарегистрирован брачный союз Антоненко Эрика Васильевича, бортового инженера воздушного корабля, и Ольги Петровны Макаренко, которая была на тот момент выпускницей Харьковского государственного университета биологического факультета.

Супруги жили и вели свою профессиональную деятельность на территории Украины, России и Белоруссии. В 1965 г. основались в г. Саратов.

Ольга Петровна начала свой профессиональный путь с должности школьного учителя, работала лаборантом и аспирантом, затем стала старшим научным сотрудником и в последствии завершила свой трудовой пусть на должности заведующей лабораторией НИИ СХ Юга-Востока.

Эрик Васильевич работал на должности авиационного инженера-механика, был инженером авиаэскадрильи, командиром технической эскадрильи и заместителем командира дивизиона.

После встречи и беседы с известным академиком С.П. Королевым, окончательно убедился в выборе своей основной научной деятельности. Имеет около 130 опубликованных научных трудов, у жены было около 70 научных трудов.

В браке выросли двое дочерей, окончили Саратовский государственный университет. Старшая дочь – Ирина Эриковна, была удостоена звания лучшего музейного работника, по специальности филолог, работает зам. директора по науке литературного музея. Татьяна Эриковна – младшая дочь, имеет звание профессора и доктора физико-математических наук, она хороший математик.

Подрастают внуки. Старший, Вадим, инженер, выпускник механико-математического факультета СГУ. Иван, младший внук, программист, получил диплом, успешно окончив институт прикладных информационных технологий СГТУ имени Гагарина Ю.А.

Хотите узнать больше?

Звоните 8 (499) 350-74-15
Сеть пансионатов «МИРРА» постоянно растёт. Мы всегда рады новым партнёрам из регионов России!